こんにちは!
ご覧いただきありがとうございます。
東武東上線『上板橋駅』より徒歩10分
東京都板橋区
アイシングクッキーとクッキー缶のお教室
lattenowa_cookies
🍪らてのわクッキー
足立ひろこです!
instagramも毎日更新中!
先日のフォロワー1000人企画に
ご応募くださった方ありがとうございました!
新たな出会いがありとてもよい時間でした♡
次は1500人企画をやりたいと思いますので
引き続き応援よろしくお願いいたします♡
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足立ひろこです!
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先日のフォロワー1000人企画に
ご応募くださった方ありがとうございました!
新たな出会いがありとてもよい時間でした♡
次は1500人企画をやりたいと思いますので
引き続き応援よろしくお願いいたします♡
・アイシングクッキー6回レッスン
・アイシングクッキー6回+焼き菓子3回の
9回レッスン
1年を通して学びます!
こちらのブログでは
レッスンごとに内容の紹介をしております😊
今日はいよいよ最後のレッスン!
(なんか感無量😭)
Lesson9の内容を書いていきます!
Lesson8までの内容を
まだご覧になっていない方は
↓をタップしてご覧くださいね♡
焼き菓子レッスン3回目
9回コース受講の方は9回目の
最後のレッスン!!
最後はもちろんクッキー缶レッスンです♡
もちろんってなんで?🤔
って思った方は
こちらのクッキー缶レッスンも
ご覧くださいね♡
製菓学校や
高額レッスンを受講する💰の余裕はない…
でもクッキーに関する知識だけは知りたい…
そんな方にご好評いただいているレッスンです♡
クッキー缶レッスンから
当教室を知ってくださる方が多いので
コースの最後はクッキー缶♡
これも一番初めに決まっていたことでした🫶
単発レッスンのクッキー缶と
どう違うの?
製菓理論が学べるクッキー缶レッスンでは
その名の通り
製菓理論
にフォーカスしているため
ちょっと説明が多かったり長かったり…(笑)
コースのクッキー缶は
製菓理論が学べない
というわけではありませんが🤣
単発レッスンには
入れられなかったけど
絶対美味しいやつ
を集めました♡
単発レッスンの
味変といえばそうなんですが…
大きく違うところは
すべてのクッキーを
フードプロセッサーで作ること!
焼き菓子の3回レッスンに含まれる
クッキーのレッスンは
すべてフードプロセッサーで作ります👍
コースの初回である
クッキー生地レッスンでも
フードプロセッサーで作る方法を
ご紹介しますが
たくさんの種類を作るときこそ
フープロが便利!!
だと思っていますので
そこらへんもあわせて
お伝えしていきたいなと思っています😊
クッキー缶習ったけど…
たくさん作るのは大変で結局作ってない…
そんな方にぜひ知ってほしい
フードプロセッサーのクッキー作り!
それでは1つずつご紹介しますね✨
まず最初はこちらの
お顔クッキー♡
アーモンドパウダーを入れた
サクサクのクッキー😊
単発レッスンの
型抜きクッキーとは少し違い
よりサクサクに仕上げてあります♡
(ライセンス取得された方は
資料を読めばわかるかも🤭)
可愛いお顔クッキー型を使います♡
お次はこちら♡
【ディアマンちょこら】
フランス語でチョコのことを
ショコラというので
チョコチップ入りチョコクッキー
という意味で
ちょこらという名前にしました(笑)
ダジャレじゃないですよ🤭
チョコチップを入れたクッキーって
カットするのが難しいんです💦
単発レッスンではチョコチップいれるのは
あまりオススメしないよ💦って
お伝えしてるので
コースではチョコチップ入れる時は
こうやってカットするよ
をお伝えします😊
(ちょっとしたコツですけどね♡)
お次はこちら♡
【ガナッシュサンドクッキー】
こちらはまだちょっと
レシピが確定していないのですが…
今のところ全粒粉入りの香ばしいクッキーに
キャラメルガナッシュをサンドする
予定です🤤
常温で持ち歩いても
溶けてこないレベルの
固さのガナッシュにしたい
と思っています♡
レシピ作成がんばりますっ💪😊
お次はこちら♡
【ポルボローネ】
単発のクッキー缶にも入っている
ポボショコラのプレーンバージョン♡
昔ながらのフライパンで粉を炒る方法を
お伝えします😊
スノーボールのサクサクと違って
サクホロなポルボローネ♡
香ばしいアーモンドの風味が
病みつきになります🤭
最後はこちら♡
【メープルショコラメレンゲ】
先日お引越ししたお友達にプレゼントした所
/
クリームみたいな形のクッキーさ!
クッキー缶の中によく入ってるけど!
いつものアレと全然違う食感で
びっくりしたんだけど!😮
\
→ギフトコース詳細&規約
/
これはもう…
バケツに入れてかかえて食べたいよ🤤
\
って🤭
ガリガリとしたメレンゲクッキーではなく
サクサクしゅわっと
溶けるようなメレンゲになっています🤭
空気をたっぷり含んでいて…
軽くてポンポン食べれちゃうので
カロリーゼロです🫶(笑)
こちらのレッスンは
曜日によって変わりますが
11月中旬から12月あたまになる予定です!
時間があれば
クリスマスのアイシングクッキーも
ちょっといれたいなと思っています♡
【学べる事✎】
・たくさんのクッキーレシピ
・キャラメルガナッシュの作り方
・ラッピング方法
以上!!
コースレッスンのご紹介
最後のブログでした🥹
すべてのブログを見てくださった皆さま
本当にありがとうございます♡
/
毎回の投稿が楽しみです
\
とメッセージくださった皆さま
本当に励みになりました😭🙏
繰り返しにはなりますが
アイシングのみの6回、
アイシングと焼き菓子の9回コースは
超お得なモニター価格!
となっております!
7000円相当の
アイシングキットも付いています♡
・おススメ小麦粉
・4mmルーラー
・ミニ回転台
・粉糖
・乾燥卵白
・筆
・ピック
・アイシングフィルム
・スポイト
・お持ち帰り用タッパー
・コルネケース
※アイシングカラーは必要な方のみ
ご購入いただいております
【レッスン料金】
♡アイシングのみの6回コース
通常60,000円→モニター価格50,000円(税込み)
♡アイシング&焼き菓子の9回コース
通常90,000円→モニター価格75,000円(税込み)
焼き菓子のみの3回コースについて
♡焼き菓子3回コースとして対面、オンラインで
募集中です
オンラインはおかげさまで🈵
対面は土曜②コースが1名募集中です
日程は
10/5(土)
11/9(土)
12/7(土)
いずれも13:00〜17:00
ミニパウンド型やクッキー型
ラッピング資材など3000円相当の
キットがついています
通常33,000円→モニター価格30,000円(税込み)
その他特典や詳細は
→ギフトコース詳細&規約
をご覧ください!
・9回のレッスンでどんなことが学べるのか
・振替について
・モニターレッスンの特典とその条件
などをまとめてあります♡
コースやってみたいなぁ…
でも通えるか不安…
ちょっと心配なことなども
お気軽にご相談くださいね♡
それでは2/3の募集開始日
ドキドキしながら
ご予約メッセージをお待ちしております!
𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
アイシングクッキー\も/
お菓子作り\も/
学べる
らてのわギフトコース
前半6回でアイシング技術を
後半3回で焼き菓子のレシピが学べる
全9回レッスン
おうちでも作れるように
一緒に伴走します!
月1回のゆっくりペース
(春休みとGW.夏休みはお休みです
そのため途中月2回になる部分もございます)
全9回1年を通して
アイシングクッキーと焼き菓子が
学べます😊
・1日完結レッスン
・体験レッスン
をご受講の方は
こころばかりですが割引価格に
させていただきます
お問い合わせくださいませ😊
最後までご覧いただき
ありがとうございます!
次のブログも見たいわ♡の方は
ぜひ公式ラインのご登録を
よろしくお願いいたします♡
ブログ更新の際は
一斉送信にて
メッセージお送りさせていただきます😊
東京都板橋区アイシングクッキーと
クッキー缶のお教室
【らてのわクッキー】足立ひろこ
・アイシングクッキーレッスン
・クッキー缶レッスン
・アイシングクッキー体験会
をメインに活動しています♪
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