2024年9月6日金曜日

【試作室2】マロンペースト食べ比べ

  


こんにちは!



ご覧いただきありがとうございます。


東武東上線『上板橋駅』より徒歩10分
板橋区アイシングクッキーと
お菓子の教室


『lattenowa_cookies』

らてのわクッキー
足立ひろこです



らてのわ=ラテの輪



教室でならった
クッキーや焼き菓子などが

☕タイムのお供となり
その輪が広がりますように


という想いを込めてつけました😊



自宅サロンでは
アイシングクッキーのレッスンを中心に
クッキー缶や焼き菓子のレッスンもしています


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𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃


1つ前の【試作室1】
たくさんの方に覗いていただき
とっても嬉しいです

『試作室を覗く』って言葉にひかれて
思わずLINE登録しちゃったよ

わたしも和栗が好き~♡

めっちゃ楽しみにしてます!


などなど
たくさんのコメントもありがとうございました


まだご覧になっていない方は
ぜひご覧くださいね!


→試作室1を覗く



𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃


今日は続きの試作をしました


前回3つのマロンペーストを購入したので
まずはペーストをそのまま食べてみました!





左から
①サバトンマロンペースト
②富澤商店『和栗ペースト』
③熊本県産和栗フィリング


ペーストだけ食べた感想は
①モンブランといえばこれだよね
②おっ?和栗♡ほくほく~♡でも若干固いかな…
③なるほど、白あんが混ざってるのね、ふむふむ


ざっくりとした感想ですが(笑)


この時点でどれが私好みだったか
伝わりました?(笑)



こちらにそれぞれ
バターと生クリームを加えました






モンブラン用口金で絞ってみます






①おぉ…モンブランだわ
②あれっ…栗の風味がバターに消されちゃった…
③むむっ?昔のモンブランの味がする!




この時点で残念ながら

③和栗フィリングは予選落ち



フィリングという名前の通り
何かの中に入れたりするのが良さそうな
感じがしました!


個人的には
フレッシュで食べるのには向かない気がしたので…



クッキーやパンに混ぜ込む?
小麦と合わせたらおいしいかも?
白あんクッキーのレシピを探してみようか…

ということでそっと冷蔵庫の
奥深くにしまいました(笑)


𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃


マロンペースト総選挙の結果



今回は


和栗ペースト



を採用することに決定!!




でも計算したら…

お高いと思っていた
サバトンのマロンペーストよりも高かったという
衝撃の事実😵



そんなわけで…
ちょっとレッスン料金お高くなってしまいますが
ご了承くださいね🙏
(トッピングの渋川栗もこれまた高いのです😵)



𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃


10月1dayレッスン
試作ができ次第募集いたします!



\対面レッスン8名募集予定/


初回レッスンはモニター価格で
500円OFF♡


お得な初回を狙うか
はたまた確実に予約できそうな日を狙うか♡

あなたはどっち派?♡



ただいまレッスン日程
調整中です🙏

次のブログで日程公開しますので
もう少しお待ち下さい🙏



オンラインもご希望があれば開催可能です😊


オンラインの日程につきましては
一番最初にリアクションくださった方に
合わせますので
公式ラインよりメッセージお待ちしております♡ 
(10/17以降の日程となります)




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お会いできるのを楽しみにしております🫶






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