こんにちは!
ご覧いただきありがとうございます。
東武東上線『上板橋駅』より徒歩10分
板橋区アイシングクッキーと
お菓子の教室
足立ひろこです
『lattenowa_cookies』
らてのわクッキー足立ひろこです
らてのわ=ラテの輪
教室でならった
クッキーや焼き菓子などが
☕タイムのお供となり
その輪が広がりますように
という想いを込めてつけました😊
自宅サロンでは
アイシングクッキーのレッスンを中心に
クッキー缶や焼き菓子のレッスンもしています
Instagramも毎日更新中♪
もうすぐフォロワー1500人♡
応援宜しくお願い致します!
→Instagramも見てみる!
𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃
1つ前の【試作室1】
たくさんの方に覗いていただき
とっても嬉しいです
/
『試作室を覗く』って言葉にひかれて
思わずLINE登録しちゃったよ
\
/
わたしも和栗が好き~♡
\
/
めっちゃ楽しみにしてます!
\
などなど
たくさんのコメントもありがとうございました
まだご覧になっていない方は
ぜひご覧くださいね!
→試作室1を覗く
𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃
今日は続きの試作をしました
前回3つのマロンペーストを購入したので
まずはペーストをそのまま食べてみました!
左から
①サバトンマロンペースト
②富澤商店『和栗ペースト』
③熊本県産和栗フィリング
ペーストだけ食べた感想は
①モンブランといえばこれだよね
②おっ?和栗♡ほくほく~♡でも若干固いかな…
③なるほど、白あんが混ざってるのね、ふむふむ
ざっくりとした感想ですが(笑)
この時点でどれが私好みだったか
伝わりました?(笑)
こちらにそれぞれ
バターと生クリームを加えました
①おぉ…モンブランだわ
②あれっ…栗の風味がバターに消されちゃった…
③むむっ?昔のモンブランの味がする!
この時点で残念ながら
③和栗フィリングは予選落ち
フィリングという名前の通り
何かの中に入れたりするのが良さそうな
感じがしました!
個人的には
フレッシュで食べるのには向かない気がしたので…
クッキーやパンに混ぜ込む?
小麦と合わせたらおいしいかも?
白あんクッキーのレシピを探してみようか…
ということでそっと冷蔵庫の
奥深くにしまいました(笑)
𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃
マロンペースト総選挙の結果
今回は
和栗ペースト
を採用することに決定!!
でも計算したら…
お高いと思っていた
サバトンのマロンペーストよりも高かったという
衝撃の事実😵
そんなわけで…
ちょっとレッスン料金お高くなってしまいますが
ご了承くださいね🙏
(トッピングの渋川栗もこれまた高いのです😵)
𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃
10月1dayレッスン
試作ができ次第募集いたします!
\対面レッスン8名募集予定/
初回レッスンはモニター価格で
500円OFF♡
お得な初回を狙うか
はたまた確実に予約できそうな日を狙うか♡
あなたはどっち派?♡
ただいまレッスン日程
調整中です🙏
次のブログで日程公開しますので
もう少しお待ち下さい🙏
オンラインもご希望があれば開催可能です😊
オンラインの日程につきましては
一番最初にリアクションくださった方に
合わせますので
公式ラインよりメッセージお待ちしております♡
(10/17以降の日程となります)
レッスンの募集は
公式LINEから先行配信しています
まだ登録してないよ〜の方は
ぜひご登録お願い致します😊
お会いできるのを楽しみにしております🫶
0 件のコメント:
コメントを投稿