2024年9月2日月曜日

【試作室1】10月1dayレッスンはモンブラン!

 

こんにちは!



ご覧いただきありがとうございます。


東武東上線『上板橋駅』より徒歩10分
板橋区アイシングクッキーと
お菓子の教室


『lattenowa_cookies』

らてのわクッキー
足立ひろこです



らてのわ=ラテの輪



教室でならった
クッキーや焼き菓子などが

☕タイムのお供となり
その輪が広がりますように


という想いを込めてつけました😊



自宅サロンでは
アイシングクッキーのレッスンを中心に
クッキー缶や焼き菓子のレッスンもしています


Instagramも毎日更新中♪
もうすぐフォロワー1500人♡
応援宜しくお願い致します!


→Instagramも見てみる!


𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃


ようやく夏休みが終わりました🙌


去年の夏休みはパートをしていたので
もっと忙しかったと思うのですが…



今年はパートもしていない
&夫も長期休暇中


ということで夏休み前半から
たくさん遊びました😊



おかげで9月以降のお仕事が
全然進んでおりませんが…


こどもとの時間は
プライスレスということで🫶(笑)



今日からシャカリキ進めていきます!


𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃



Instagramを見ていると
ハロウィンのアイシングクッキーが
チラホラ出てきていますね🤭



そう!

\アイシングクッキーを始めて作った/



これってハロウィンが一番多いのでは
と思っています🎃


去年やったシャカシャカクッキーを
今年もやろうかな?
なんて思ったのですが…



やっぱり今年はロールケーキ♡



実は今年のバレンタインにやる予定で
去年の11月頃試作をしていたのですが…


色々あってレッスン化できず🫠


10月こそレッスンするぞ!と意気込み
今日はマロンペーストを
大量購入してきました







こんなに買ってどうするんでしょう(笑)




マロンペーストといえば


フランス産
サバトンのマロンペースト



が有名🫶


・美味しい
・使いやすい
・手に入りやすい


という超優等生♡
(ちょっと高いけど…)




でもでも…


本音は和栗が好き🫶





ケーキ屋さんに普通のモンブラン
と和栗のモンブランがあったら…



迷わず和栗モンブランを買います🙌




今日は熊本県産和栗フィリング
と国産和栗ペーストを買ってきました





和栗フィリングの方が
餡と混ざっているからか触った感じは
柔らかく絞りやすそうです✨


和栗ペーストはちょっと硬そうなので
裏ごしが必要かな🤔


バターや生クリームと混ぜてみたいと思います😊




皆さんは
普通のモンブランと和栗モンブラン
どちらが好きですか?😊



10月1dayレッスン
試作ができ次第募集致します!



\対面レッスン8名募集予定/


初回レッスンはモニター価格で
500円OFFを予定しています


オンラインもご希望があれば開催可能です


オンラインでやりたいよ~🙌



のご連絡もお待ちしております!



友だち追加




公式LINEから先行配信しています


まだ登録してないよ〜の方は
ぜひご登録お願い致します😊




お会いできるのを楽しみにしております🫶






0 件のコメント:

コメントを投稿