こんにちは!
ご覧いただきありがとうございます。
東武東上線『上板橋駅』より徒歩10分
板橋区桜川アイシングクッキー教室
lattenowa_cookies
🍪らてのわクッキー
足立ひろこです!
今年のバレンタインから
ワークショップ活動を始めて約半年…✎
お子さんやお母様たちに
アイシングクッキーの楽しさをお伝えしたい!
と始めたこの活動ですが…
どうしても時間の都合上、
簡単に可愛く作れる技法しか
お伝えすることができず、
とてももどかしく思っておりました。
パティシエの修業後、
製菓学校での講師をしていたので、
とにかく教えることが大好きで…♡
ワークショップへのリピーター様も増え、
『前回よりも上手くできるようになった気がする!』
と言われると、
もっとその先を教えたくなる衝動を
おさえきれなくなってきました(笑)
月1のワークショップ活動をしていくにあたり、
/
『こどもがいないのですが参加できますか?』
『アイシングクッキー…
ずっと学びたいと思っていたんです』
『こどもじゃなくて私がやってみたいのですが…』
\
というお声をいただくことも増えてきました。
そこで!
9月より
ちょっとレベルアップした技法が学べる
『シーズンレッスン』
をスタートします!
ずっと自己流でやっていた私が、
レッスンを受けることで
劇的にレベルアップした
アイシング技術…♡
おうち教室シーズンレッスンでは、
✾アイシングクッキーを
ずっとやってみたかった…
✾自己流でやってみてはいるけど、
あっているのかわからない…
✾ワークショップってこどもだけ?
大人も参加OKと書いてあるけど、
なんかちょっと恥ずかしい…
そんな皆様に
自己流では知り得ないたくさんの技法
をお伝えしていきます!
私自身、
レッスンをもっと早く受けていれば良かった…
と心底思っています。
これから始める皆様へ♡
私のように遠回りをせず、
アイシングクッキーの基本を
しっかりと身につけ、
可愛く見せるコツを学んでいきましょう!
~~~~~~~
それでは9.10月のシーズンレッスンの内容を
ちょこっとお見せしちゃいます♡
これは初めて習った時に、
可愛いすぎて&その作り方に衝撃を受けた
『グラデーション技術』
カラーリングも勉強できちゃうので、
一度身につけると色々な場面で応用がききます。
パイピング(クリームを絞る技術)の基礎である
しずく絞りをしっかり練習して…♡
ドロップフラワーと呼ばれる
しずく絞りだけで出来るお花を練習しましょう✎
アイシングクッキーは
一度やっただけでは正直上手くなりません…
ですがやればやっただけ、
目に見えてスキルアップを感じることができるので、
やっていて楽しくなります♡
9、10月のレッスン募集は
8/10にブログアップいたします。
こんなの作れるんだー♡
やってみたーい♡
と思っていただけた方は
ぜひこちらの公式LINEにご登録のうえ、
9月の予定をチェックしながらお待ち下さいね!
レッスンのご予約は
公式LINEより先行予約の形をとっておりますので、
ご希望のお日にち1番に選べます!
最後までお読みいただきありがとうございました。
趣味の時間、
リフレッシュの時間を
楽しんでいただけるよう準備中です!
もう少々お待ち下さいませ♡
0 件のコメント:
コメントを投稿