2022年8月9日火曜日

新レッスンスタート予告♡ちょこっとお見せしちゃいます♪




こんにちは!

ご覧いただきありがとうございます。


東武東上線『上板橋駅』より徒歩10分
板橋区桜川アイシングクッキー教室


lattenowa_cookies
🍪らてのわクッキー
足立ひろこです!

今年のバレンタインから
ワークショップ活動を始めて約半年…✎


お子さんやお母様たちに
アイシングクッキーの楽しさをお伝えしたい!
と始めたこの活動ですが…


どうしても時間の都合上、
簡単に可愛く作れる技法しか
お伝えすることができず、
とてももどかしく思っておりました。


パティシエの修業後、
製菓学校での講師をしていたので、
とにかく教えることが大好きで…♡


ワークショップへのリピーター様も増え、

『前回よりも上手くできるようになった気がする!』

と言われると、
もっとその先を教えたくなる衝動を
おさえきれなくなってきました(笑)


月1のワークショップ活動をしていくにあたり、

/

『こどもがいないのですが参加できますか?』

『アイシングクッキー…
 ずっと学びたいと思っていたんです』

『こどもじゃなくて私がやってみたいのですが…』

\

というお声をいただくことも増えてきました。


そこで!


9月より
ちょっとレベルアップした技法が学べる

『シーズンレッスン』

をスタートします!


ずっと自己流でやっていた私が、
レッスンを受けることで
劇的にレベルアップした
アイシング技術…♡


おうち教室シーズンレッスンでは、


✾アイシングクッキーを
 ずっとやってみたかった…

✾自己流でやってみてはいるけど、
 あっているのかわからない…

✾ワークショップってこどもだけ?
 大人も参加OKと書いてあるけど、
 なんかちょっと恥ずかしい…


そんな皆様に
自己流では知り得ないたくさんの技法
をお伝えしていきます!


私自身、
レッスンをもっと早く受けていれば良かった…
と心底思っています。


これから始める皆様へ♡


私のように遠回りをせず、
アイシングクッキーの基本を
しっかりと身につけ、
可愛く見せるコツを学んでいきましょう!


~~~~~~~


それでは9.10月のシーズンレッスンの内容を
ちょこっとお見せしちゃいます♡



これは初めて習った時に、
可愛いすぎて&その作り方に衝撃を受けた
『グラデーション技術』


カラーリングも勉強できちゃうので、
一度身につけると色々な場面で応用がききます。


パイピング(クリームを絞る技術)の基礎である
しずく絞りをしっかり練習して…♡


ドロップフラワーと呼ばれる
しずく絞りだけで出来るお花を練習しましょう✎





アイシングクッキーは
一度やっただけでは正直上手くなりません…


ですがやればやっただけ、
目に見えてスキルアップを感じることができるので、
やっていて楽しくなります♡


9、10月のレッスン募集は
8/10にブログアップいたします。


こんなの作れるんだー♡
やってみたーい♡


と思っていただけた方は
ぜひこちらの公式LINEにご登録のうえ、
9月の予定をチェックしながらお待ち下さいね!


レッスンのご予約は
公式LINEより先行予約の形をとっておりますので、
ご希望のお日にち1番に選べます!


友だち追加



最後までお読みいただきありがとうございました。


趣味の時間、
リフレッシュの時間を
楽しんでいただけるよう準備中です!

もう少々お待ち下さいませ♡











0 件のコメント:

コメントを投稿