最近マカロンにはまっているという男の子、家で本当にマカロンが作れるのか、マカロン作ってみたいというたっての希望で、お休みしていたマカロンコース復活となりました(^ー^)
計量等難しいところはママにおまかせ(笑)
いいところだけ参加しました♪
モコモコに泡立ってきたら色素入りの卵白を追加です。
レモンマカロンだったので、黄色に色づけ♪
ボッコボコになるまで泡立てました★
粉類を加えてマカロナージュしたら絞ります。
ここは難しいのでお母さんにバトンタッチ(笑)
もう一種類のチョコマカロンを作りました。
まずは絞り方をよく見てから…
乾燥させている間に中のクリームをつくり、お昼ご飯にしました。1時間たってもちょっと乾燥がたりないかんじがしたので裏技を使い…(笑)
オーブンに入れたら無事にきれいなピエが出てきてみんなで大騒ぎ(笑)
興奮しすぎて写真撮り忘れました😅
出来上がりの大きさを見ながらセットになりそうな大きさのものをチョイス♪
クリームを絞ったらサンド★
クリームが飛び出すぎないように慎重にくっつけていきます♪
ラッピングをしてお持ち帰り♪
家事を、仕事を頑張ったご褒美に一つずつチビチビと食べて下さいね(*^^*)
また幼稚園がお休みの時、ぜひ遊びに来てね★
だいぶ湿度の低い季節になってきたのでそろそろマカロンコース復活しようかと思います(*^^*)
ご希望のかたはぜひお問い合わせ下さい😃
0 件のコメント:
コメントを投稿