かねてよりパイ生地を使ったSweetSをレッスン時間内に作れないかなぁと思っていたのですが、先日ふと食べたパイタルトがすごく美味しかったのでパートブリゼを使って時短でパイタルトを作ってみました☺️
生地の作り方は簡単♪
よく冷やした材料をフードプロセッサーに入れてガーッと混ぜるだけ😁
フードプロセッサーをお持ちでない場合は粉を入れたボウルの中でバターを細かく刻むように混ぜることでもできますのでご安心を♪☺️
出来上がった生地を数回折り重ねて完成✨
伸ばしては少し休ませ…を繰り返し型より一回り大きく伸ばします☺️
型にしきこんだらしっかりとピケをしてオーブンへ♪
よく浮くので重石をしっかりめに入れて焼きます。
1時間ほど焼いて中にほんのり焼き色がついたらアーモンドクリームを絞りいれて再びオーブンへ♪
焼き上がりはこんなかんじ❤️
ちょっと焼きムラが出てしまいましたが途中で天板を回転させることで緩和できます😅
仕上げはたっぷりカスタードクリームとお好みで生クリームも♪
フルーツはお好みのものをお持ちいただく形になりますが、オレンジ、キウイ、小さめイチゴでこんなかんじに仕上げられます❤️
小さめのイチゴは結構安くなっていたりするので、タルトの飾りには使いやすいですよ😁
1/6カットでこれぐらいの大きさです☺️
パイの塩味がほどよくぺろっと食べられちゃいます☺️
クッキー生地のタルトよりも焼き時間が倍近くかかるので、レッスン時間に余裕があるときのご予約がおすすめです☺️
難易度としてはクッキー生地のタルトとほぼ同じです☺️
3時間あれば出来上がりますが(昼食とティータイム入れて10:00~1:30)お迎え等、後の予定がギリギリの場合は9:30スタートも承ります☺️
それではご予約お待ちしておりまーす☺️
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