今までは10:30スタートのギリギリまで家の片付けに追われていましたが、今日は10時スタートの前になんだかソワソワしてしまって無駄に家をウロウロ(笑)
今日は同じマンションのママ達二人が参加してくださいました☺️
同じマンションなので駐車場の問題もなくいきなりピンポーン♪
まずは牛乳パックをチョキチョキして型を作りました♪
相変わらず牛乳パックの万能ぶりを説明する私(笑)
最近は長男の工作にも大活躍の牛乳パックさんです☺️
今日は時間に余裕があったので、それぞれ自分の生地を作っていただきました☺️
今回も安定の焼き上がり★
美味しそうに焼けました♪
ゆるいと巻いた時に横から出てきてしまうので、ちょっと固いかなってくらいまで泡立てます♪
少し冷やして落ち着かせたらカットします!
お湯でナイフを温めてからお好みの大きさにカットします。
今日は5カットと6カットになりました♪
ケーキ箱に英字のクッキングシートをしいただけでカフェ風の仕上がりですね☺️
今回初めてのお客様だったので、何かおもてなしをと思ってアップルパイを作りました☺️
前日から仕込んだパイ生地を使ってスティックアップルパイ♪
焼き上がりはご想像におまかせします☕
でも一口食べてすぐに「これパイ生地も手作り?市販のと全然味が違う‼️」と言ってもらえて本当に嬉しかったー❤️
りんごの美味しい季節頃にレッスンメニューに追加できたらいいなと思いながら試作に励みたいと思います☺️
本日はご参加頂きありがとうございました☺️
またのご参加お待ちしております!
0 件のコメント:
コメントを投稿