リクエストを頂いてから一度試作をしてみた所…思いのほか甘い&スポンジが多いという意見が多くレシピを修正…^_^;
ようやく実現したレッスンでした(*^^*)
まずはスポンジ作りから☆
ここでも色々なポイントがあるので混ぜ方に注意しながら生地を作りました☆
その間に中に入れるカスタードクリーム作り☆
カスタードクリームの上に乗せるマロンペーストです。
とっても綺麗に丸められててビックリ(゜o゜;
お昼ごはんの後に最後の仕上げです☆
スポンジをくり抜いてカスタードクリームとマロンペーストを詰め…
今回は星口金とギザギザの片目口金で仕上げました♪
星口金は生クリームの山を包むようにぐるぐると、片目口金はカーブしてキレイなとんがりを作るように絞ります♪
も、申し訳ありませんでしたー(T_T)
最後は粉糖とココアを振りかけて仕上げました♪
でもとっても美味しそうに出来上がりました♪
お家にかえってから家族皆さんでぺろりと完食してくれたそうです(*^^*)
マロンペーストが手に入ったら、ぜひ作ってみてくださいね♪
今回とっても美味しくできたので、モンブランは通常のコースに追加しようと思います(*^^*)
マロンペーストがお高いので…+400になりますがご了承下さい☆
0 件のコメント:
コメントを投稿