メニューはバレンタインデー近くということで、タルトショコラでした( 〃▽〃)
ブログには載せていませんが、色々とレシピはありますのでお気軽にお問い合わせいただければ可能な限りは対応できます(*^^*)
そんなわけで今回は初となるタルトショコラ♪( 〃▽〃)
まずは普通のタルトと同じように生地を伸ばして型にしきこみます!
しきこみが出来たら重石を乗せて、生地だけを焼いていきます!
その間にナッツのキャラメリゼ作り★
今回は手軽に手にはいるカシューナッツのキャラメリゼです!
キャラメルを作ったらナッツとバターを入れて絡め、くっついているところを離していきます。
意外と手間かかるんですね~そりゃ高いわけだと感想(笑)
きれいにバラバラに出来たら冷まし、その間にガナッシュ作り!
とろとろに溶かしたミルクチョコに生クリームと香り付けのブランデーを入れてまぜまぜ!
焼き上がったタルト生地がこちら♪
ここでちょっと冷やしてその間にお昼ご飯!
今日は時間があったのでお昼にBAGELも作りました♪
かぼちゃが柔らかかったのか少しベトベトになってしまいましたが(^-^;
まぁ食べれたのでよし(  ̄▽ ̄)
ご飯が終わったら仕上げの工程★
ココアグラサージュを作り、表面に流します!
タルトショコラ、見た目難しそうですが、チョコの扱い方のポイントさえおさえれば結構簡単に出来ます♪
チョコ好きor生クリーム、スポンジケーキ嫌いな旦那様の為にいかがですか?(  ̄▽ ̄)
今月はサークルがあるのと後半から実家に帰る予定があったので、自宅教室のご案内はブログには載せませんでした(^-^;
3月は後半に自宅教室開催予定です!
既に何件かお問い合わせいただいているので、ご希望の方はお早めに♪(*^^*)
久しぶりの自宅教室、家が片付いて良かった(^-^;
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