2024年2月2日金曜日

ギフトコース最後のレッスンはもちろんクッキー缶♡

  


こんにちは!

ご覧いただきありがとうございます。



東武東上線『上板橋駅』より徒歩10分
東京都板橋区
アイシングクッキーとクッキー缶のお教室


lattenowa_cookies
🍪らてのわクッキー
足立ひろこです!


instagramも毎日更新中!
先日のフォロワー1000人企画に
ご応募くださった方ありがとうございました!
新たな出会いがありとてもよい時間でした♡

次は1500人企画をやりたいと思いますので
引き続き応援よろしくお願いいたします♡




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連日お知らせしている
『らてのわギフトコース』








・アイシングクッキー6回レッスン
・アイシングクッキー6回+焼き菓子3回の
 9回レッスン

1年を通して学びます!


こちらのブログでは
レッスンごとに内容の紹介をしております😊



今日はいよいよ最後のレッスン!
(なんか感無量😭)

Lesson9の内容を書いていきます!










焼き菓子レッスン3回目
9回コース受講の方は9回目の
最後のレッスン!!


最後はもちろんクッキー缶レッスンです♡


もちろんってなんで?🤔


って思った方は
こちらのクッキー缶レッスンも
ご覧くださいね♡




製菓学校や
高額レッスンを受講する💰の余裕はない…
でもクッキーに関する知識だけは知りたい…


そんな方にご好評いただいているレッスンです♡



クッキー缶レッスンから
当教室を知ってくださる方が多いので
コースの最後はクッキー缶♡


これも一番初めに決まっていたことでした(笑)



単発レッスンのクッキー缶と
どう違うの?



製菓理論が学べるクッキー缶レッスンでは
その名の通り

製菓理論


にフォーカスしているため
ちょっと説明が多かったり長かったり…(笑)



コースのクッキー缶は
製菓理論が学べない
というわけではありませんが🤣


単発レッスンには

入れられなかったけど
絶対美味しいやつ



を集めました♡


単発レッスンの
味変といえばそうなんですが…


大きく違うところは
すべてのクッキーを
フードプロセッサーで作ること!


焼き菓子の3回レッスンに含まれる
クッキーのレッスンは
すべてフードプロセッサーで作ります👍


コースの初回である
クッキー生地レッスンでも
フードプロセッサーで作る方法を
ご紹介しますが


たくさんの種類を作るときこそ
フープロが便利!!


だと思っていますので
そこらへんもあわせて
お伝えしていきたいなと思っています😊


クッキー缶習ったけど…
たくさん作るのは大変で結局作ってない…

そんな方にぜひ知ってほしい
フードプロセッサーのクッキー作り!



それでは1つずつご紹介しますね✨


まず最初はこちらの
お顔クッキー♡





【サブレアマンド】



アーモンドパウダーを入れた
サクサクのクッキー😊


単発レッスンの
型抜きクッキーとは少し違い
よりサクサクに仕上げてあります♡
(ライセンス取得された方は
資料を読めばわかるかも🤭)

可愛いお顔クッキー型を使います♡




お次はこちら♡







【ディアマンちょこら】



フランス語でチョコのことを
ショコラというので

チョコチップ入りチョコクッキー

という意味で
ちょこらという名前にしました(笑)


ダジャレじゃないですよ🤭



チョコチップを入れたクッキーって
カットするのが難しいんです💦


単発レッスンではチョコチップいれるのは
あまりオススメしないよ💦って
お伝えしてるので

コースではチョコチップ入れる時は
こうやってカットするよ

をお伝えします😊
(ちょっとしたコツですけどね♡)



お次はこちら♡






【ガナッシュサンドクッキー】


こちらはまだちょっと
レシピが確定していないのですが…

今のところ全粒粉入りの香ばしいクッキーに
キャラメルガナッシュをサンドする
予定です🤤

常温で持ち歩いても
溶けてこないレベルの
固さのガナッシュにしたい
と思っています♡


レシピ作成がんばりますっ💪😊





お次はこちら♡






【ポルボローネ】


単発のクッキー缶にも入っている
ポボショコラのプレーンバージョン♡


昔ながらのフライパンで粉を炒る方法を
お伝えします😊


スノーボールのサクサクと違って
サクホロなポルボローネ♡


香ばしいアーモンドの風味が
病みつきになります🤭





最後はこちら♡





 

【メープルショコラメレンゲ】



先日お引越ししたお友達にプレゼントした所

クリームみたいな形のクッキーさ!
クッキー缶の中によく入ってるけど!
いつものアレと全然違う食感で
びっくりしたんだけど!😮


これはもう…
バケツに入れてかかえて食べたいよ🤤

って🤭


ガリガリとしたメレンゲクッキーではなく
サクサクしゅわっと
溶けるようなメレンゲになっています🤭


空気をたっぷり含んでいて…

軽くてポンポン食べれちゃうので


カロリーゼロです(笑)





こちらのレッスンは
曜日によって変わりますが
11月中旬から12月あたまになる予定です!

時間があれば
クリスマスのアイシングクッキーも
ちょっといれたいなと思っています♡




【学べる事✎】

・たくさんのクッキーレシピ
・キャラメルガナッシュの作り方
・ラッピング方法




以上!!

コースレッスンのご紹介
最後のブログでした🥹



すべてのブログを見てくださった皆さま

本当にありがとうございます♡


毎回の投稿が楽しみです


とメッセージくださった皆さま
本当に励みになりました😭🙏




繰り返しにはなりますが



アイシングのみの6回、
アイシングと焼き菓子の9回コースは

超お得なモニター価格!

となっております!


7000円相当の
アイシングキットも付いています♡

・おススメ小麦粉
・4mmルーラー
・ミニ回転台
・粉糖
・乾燥卵白
・筆
・ピック
・アイシングフィルム
・スポイト
・お持ち帰り用タッパー
・コルネケース

※アイシングカラーは必要な方のみ
ご購入いただいております


【レッスン料金】


♡アイシングのみの6回コース
通常60,000円→モニター価格50,000円(税込み)

♡アイシング&焼き菓子の9回コース
通常90,000円→モニター価格75,000円(税込み)


焼き菓子のみの3回コースについて
は予約状況をみつつ
改めて募集するかもしれません💦


受講ご希望のメッセージをくださった方より
優先的にご案内いたしますので
LINEメッセージお待ちしております♡

オンラインは月曜限定で募集予定です!





その他特典や詳細は

→ギフトコース詳細&規約

をご覧ください!


・9回のレッスンでどんなことが学べるのか
・振替について
・モニターレッスンの特典とその条件


などをまとめてあります♡


コースやってみたいなぁ…
でも通えるか不安…

ちょっと心配なことなども
お気軽にご相談くださいね♡



それでは2/3の募集開始日
ドキドキしながら
ご予約メッセージをお待ちしております!



𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⁡

アイシングクッキー\も/
お菓子作り\も/
学べる

らてのわギフトコース



前半6回でアイシング技術を
後半3回で焼き菓子のレシピが学べる
全9回レッスン

おうちでも作れるように
一緒に伴走します!



月1回のゆっくりペース
(春休みとGW.夏休みはお休みです
そのため途中月2回になる部分もございます)


全9回1年を通して
アイシングクッキーと焼き菓子が
学べます😊



・1日完結レッスン
・体験レッスン
をご受講の方は
こころばかりですが割引価格に
させていただきます


お問い合わせくださいませ😊



最後までご覧いただき
ありがとうございます!



次のブログも見たいわ♡の方は
ぜひ公式ラインのご登録を
よろしくお願いいたします♡


ブログ更新の際は
一斉送信にて
メッセージお送りさせていただきます😊



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