2019年5月26日日曜日

sweetsコース中級♪

レッスンメニューが増えてきたので分類することにしました。

中級メニューのご紹介です(*^^*)

冷やす時間等かかりますので作業時間は10:00~13:00ぐらいです。
クッキー、フルーツタルト、ショコラタルトの3コースです。
クッキーは6種類の中から2種類お選びください。

クッキーコース
以下6種類の中から2種類お選びいただけます。

①『フロランタンクッキー』
(出来上がり9枚ほど、はちみつを使用します)
絞りクッキーの中にキャラメルアーモンドを入れてフロランタン風に♪
香ばしくて美味しいですよ★




②クッキー生地を絞り出す『絞り出しクッキー』
(出来上がり個数は絞り出す大きさや形によって変わりますがお子様もTRYしやすいメニューです♪)




③『ディアマン』
出来上がりは15枚ぐらい)

基本のアイスボックスクッキーです。
フードプロセッサーでガーっと作ります!思ったより簡単にできますよ♪
(プレーン、ココア、いちごの中からお選びください)



④『アーモンドクッキー』
(出来上がりは15枚ぐらい)
基本のアイスボックスクッキーにローストしたアーモンドを入れて作ります♪
プレーンorココアお選びください!





⑤『ストライプクッキー』
出来上がりは15枚ぐらい)
基本のアイスボックスクッキー生地から、プレーンとココアorプレーンといちごの生地を使って可愛い模様にしてみましょう♪



⑥『スノーボール』

ほろほろとした触感のクッキーです。材料は基本のクッキーに使うものとほぼ同じ!
口どけの良い触感がやみつきになりますよ♪
お子さんとコロコロ丸めるのもおすすめです★
出来上がりは15個ぐらいです!
プレーンorいちごorココアからお選びください!



上記の中から2種類お選びください!!
生地作成、焼成、ラッピングして終了となります。

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フルーツタルト
5号サイズ15cmを作ります。



上に飾るフルーツ持ち帰り用に5号サイズのケーキ箱&別売りのトレーをお持ちください!

タルト生地は作ってしばらく冷やさないと扱いにくいので、事前にこちらで作った生地を使って型にしきこむ作業から始めます。
生地の作り方も知りたい!という方はお時間があれば最後に作ってみることも可能ですので申し込みの際ご連絡ください。

中身はアーモンドクリームとカスタードクリームを混ぜたリッチなクリームを詰めて焼き、カスタードクリームとフルーツを飾って完成です。

冷凍のフルーツや缶詰のフルーツを組み合わせても美味しくできると思います!
デコレーションに生クリームも使用したい場合はお問い合わせください!(+300円~)

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③タルトショコラ

タルト5号サイズ15cmを作ります。
持ち帰り用に5号サイズのケーキ箱&別売りのトレーをお持ちください!

ブランデー入りの濃厚ガナッシュ(お酒なしもできます)とカリカリキャラメルナッツの組み合わせ★
工程はシンプルで簡単です。











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