2019年11月28日木曜日

12月限定ブッシュ・ド・ノエルコース♪

ブッシュ・ド・ノエルの受講依頼があったので、レシピを作りました😆



人気のいつものロールケーキとは違う配合です♪
シフォンケーキの作り方なので、ココアがダマになるような失敗もなし😁
しっとりふわふわですよ😋

飾りつけにクリスマス用のアイシングクッキー4枚お付けします♪
通常➕500円頂いているお試しアイシングの半量です☺️
(色はおまかせとなります)



ロールケーキも作れて、アイシングクッキーも作れてお得ですよー😁

レッスン料金は通常通り2700円です☺️
(クリスマスケーキ買うよりお安いかも♪)

型はいつも使っているロールケーキ型よりも一回り大きく作ります。



ココアパウダーは使いません😃
普段あまりお菓子作りをしない人にとって、無糖のココアパウダーって買っても余ってしまうかなーって思ってて…。
今回はチョコレートを使った生地です☺️


ふわふわに泡立てたメレンゲとうまく合わせてとろとろの生地を作りましょう😁


焼き上がりはこんなかんじでいつものロールケーキより薄めです☺️


端を数センチ切り落として切り株の部分を作ってから、残りの生地で生クリームを巻きます。



少し休ませてから口金を付けた絞り袋で絞って飾りつけです☺️



上にはアイシングクッキーを飾ってもいいですし、フルーツをお持ち頂いてフルーツを乗せるのもありです☺️


ココアパウダーをふって飾り付けても♪


カットするとこんなかんじです❤️



しっとりふわふわで口どけの良いロールケーキです☺️

我が家の長男、これ最高に美味しいからクリスマスケーキこれにする‼️と(笑)
毎年31のアイスケーキを買っていますが、周りのクリームが甘すぎて辛いと思っていた私…今回31に勝ててニヤリ😏

クリスマス当日は終業式で早く帰ってくるので、一緒に作りたいと思います☺️


ぜひぜひ12月のレッスンにご予約お待ちしております☺️


0 件のコメント:

コメントを投稿