12月のレッスンは盛りだくさん!
らてのわクッキーでは
4種類のクリスマスレッスンを準備中!
経験者さん向けの
ヘクセンハウスレッスンのお知らせです
---------
\ちょっと大人のアイシングに
挑戦したい方!/
12月の経験者さん向け1dayレッスンでは
ヘクセンハウス(お菓子のおうち)
を作ります
アドベントカレンダーレッスン同様
--------
板橋区アイシングクッキーと焼き菓子のお教室
『らてのわクッキー』 足立ひろこです
焼き菓子レッスンと交互に開催している
1dayレッスン
12月はアイシングクッキー!
ちょっと大人なお菓子のおうちを作りましょう
---------
数年前から作りたかったヘクセンハウス…
型だけ購入して放置すること数年…
満を持してついにレッスン化!
この数年で私のアイシング技術も向上し
この型に見合ったデザインを
考えることができました
/
ヘクセンハウスって
可愛い系のデザインが多いけど
これはすごい!
素敵すぎる!
\
/
うわぁ素敵!
かっこいい!
パイピングが細かそうだけど
わたしにもできるかなぁ…!
\
Instagramストーリーズでは
今までにない数のリアクションを
いただきました♡
初心者さん向けの
アドベントカレンダーレッスン
とは対照的なこちらのレッスンは
『パイピング』をメイン技法として
細かくも正確な線書きに
チャレンジしていただく
アイシング経験者さん向けレッスン!
ちょっと大人なトナカイさんと
反対側の屋根には
こちらはいくつか図案を用意しておきますので
アイシング技術によって
お好きなデザインをお選びいただけます!
屋根に図案を写してから
こんな風になぞっていきます
これがもう…
エレガントなアイシングの世界!
といった感じで♡
眼鏡と手元を照らすライトがないと
み…見えない!
という方が続出するのではないか
と思っています(笑)
必要な方は眼鏡お持ちくださいね!
ライトはスマホのライトでも十分!
充電忘れずに!
今回は屋根にパイピング&
レース風仕上げを施すのが主なレッスンですので
おうちの部分はシンプルに仕上げます
レッスン時間の大半を
パイピング技術に使えますので
集中して作業できます♬
クリスマスまでお部屋に飾っておくのも
おススメです♡
もったいなくて食べれない?♡
クッキー生地にもこだわっていますので
クリスマスが終わった後はぜひ!
ケースをあけて解体!
ぼりぼり召し上がってくださいね!
そしてまた来年作りましょう♪
それではレッスンの詳細です!
-------
【レッスン内容】
・細かなパイピングとレース風仕上げ
・図案の転写
・パールパウダーでの装飾
・立体クッキーの組み立て方
などが学べます
アイシングの基本技術がある方向け
のレッスンとなります
【レッスン料金】
6000円
※クッキー6枚&
持ち帰り用ケースと紙袋付き
【日時】
12/5(金)残2
12/10(水)🈵
12/11(木)残1
10:00~14:00
ティータイム付き
ご予約の際は第二希望まで
日程をお伝えください
【アクセス】
レッスン場所については
予約確定後にお知らせしています。
有楽町&副都心線『小竹向原』徒歩17分
東武東上線『ときわ台』徒歩17分
都バス『かみの根橋』徒歩4分
都バスは赤31、王78、池55
【使用材料】
クッキー∶小麦粉、バター、粉糖、アーモンドパウダー、全卵、塩
クリーム∶オリゴ糖入り粉糖、乾燥卵白(加熱処理済)、食用色素
アレルギーをお持ちの方は
十分に注意してお召し上がりください。
【持ち物】
エプロンやハンドタオル、
作業中水分補給用飲料
持ち帰りケースと紙袋付きです
【定員】
1レッスン3名様✎
レッスン時間は3~4時間を
予定しておりますが、
前後する場合がございます。
お時間に余裕を持ってお越し下さい😊
【教室の決まりについて✎】
キャンセル規約など細かい決まりについては
→こちらをご覧ください。
【お問い合わせ、お申し込み】
材料準備の都合上
お申し込みは3日前まで
とさせていただきます!
お申し込みは
lattenowa_cookiesの公式LINEより
お待ちしております。

①お名前
②ご希望のレッスン名
(ヘクセンハウスレッスン希望)
③参加希望日(第二希望まで)
をお知らせください
ご質問や不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください!
なお、こちらはアイシングの基本経験がある方向け
のレッスンとなります
全く初めてアイシングに挑戦する!
という方は
アドベントカレンダーレッスン
又は
この後募集する
体験レッスンのご予約がおススメです!
※こちらは少しクリスマス仕様に
アレンジ予定です!
最後までお読みいただき
ありがとうございます☺
お会いできる日を楽しみにしております♡









0 件のコメント:
コメントを投稿