今月最初のレッスン、メニューはタルトショコラでした(*^^*)
まずはこちらで仕込んでおいたタルト生地を柔らかくしてからタルト型より一回り大きく伸ばします。
型に敷き込んだら急いで形を整えます。
フライパンにキャラメルの材料を入れて煮詰めます。
完成はこちらです♪
いいかんじに色付いたキャラメルが美味しそうです(*^^*)
基本の材料なので分離もなくきれいに混ざりました♪
ちょっとナッツが大きかったのか飛び出てしまいましたが^_^;
10月からスタート予定のパウンドケーキの試作品を試食して頂きました(*^^*)
要試作ですね^_^;
頑張ります★
少し涼しくなってきてチョコレートも食べたくなる季節が近づいてきました(*^^*)
食欲の秋★
お菓子作り楽しみましょう♪
ご参加頂きありがとうございました(*´∀`)
0 件のコメント:
コメントを投稿