前にも何回も参加して下さっているお友達、下の子が幼稚園に入ってから初めての参加で身軽ー(≧▽≦)
サクサクと進みました♪
まずは型作りから☆
牛乳パックを切って型取り、ホチキスでとめて中にクッキングシートを敷きます☆
卵を分けて、卵黄卵白それぞれしっかりと泡立てます(*^^*)
それぞれを合わせる時はすくっと落とすように混ぜるのがポイントです☆
そうこうしているうちにあっという間に焼けました♪
焼いている間に作っておいたカスタードクリームを塗って…ここでパレットナイフの使い方の練習です☆
お急ぎだったのでサイドをカットせずにそのままお持ち帰りにしました(≧▽≦)
ロールケーキは短時間で出来るので、急げば午前中で終わります(^ム^)
帰ってからのお誕生日会の準備が忙しい時でもこれなら気軽に作れますよ(*´∀`)
牛乳パックの型も意外と何回も使えるのでぜひお家でも作ってみてください☆(≧▽≦)
0 件のコメント:
コメントを投稿