最近シュークリームの研究に勤しんでいるというお母さん、好みの味に仕上がったでしょうか?(≧▽≦)
では早速見ていきましょう♪
まずはシュー生地にのせるクッキー作りから☆
お母さん何やってるのー?
Aちゃんもやりたーい!!
の連発(*^^*)
Aちゃんも一緒にまぜまぜしました♪
生地が出来たらジップロックに入れて、カードで切り込みを入れます。
お次はシュー生地づくり☆
こちらもAちゃんもやるーと大張り切り(*^^*)
そしてこの顔(笑)
ザ☆3歳児ですね(*^^*)
癒やされました(笑)
加熱が終わったら卵を入れます。
卵だよー。
何作ってるのー?
シュークリームだよー。
のエンドレスリピート(笑)
生地が出来たら絞り袋に入れて絞ります♪
さすがシュークリームの研究をされているだけあります(*^^*)
そしてもちろんAちゃんもやるー!!
冷凍していたクッキー生地をのせてオーブンへ☆
カスタードっていい匂いだよね〜♪
大好きー(*^^*)
何度か作ったことがあるそうなので説明がサクサク進みました(*^^*)
シュー生地もきれいに膨らんでいます(*^^*)
美味しそう♪
生クリームとカスタードクリームをよく混ぜて、生地に詰め込んでいきます,(*^^*)
粉糖をふりかけて完成です☆
クリームの甘さも好みの具合に出来たようで良かったです(*^^*)
お茶の時間では試作した紅茶のシフォンケーキを食べていただきました(*^^*)
紅茶の先生だったそうなので紅茶の煮出し方や、SWEETSに使うときの効果的な使い方などを教えて頂きました(*^^*)
早速再試作してみようと思います♪
アドバイスありがとうございましたー(*^^*)
シュークリーム、ぜひお家でもリピートしてみて下さいね😊
0 件のコメント:
コメントを投稿