こんにちは!
ご覧いただきありがとうございます。
東武東上線『上板橋駅』より徒歩10分
板橋区アイシングクッキー教室
lattenowa_cookies
🍪らてのわクッキー
足立ひろこです!
アイシングクッキー教室としての
活動をスタートして
もうすぐ1年になるのを期に
旧ベビママsweets『babymama‐sweets』
新らてのわクッキー『lattenowa_cookies』
に教室名を変更しました。
さて、ご挨拶が長くなりましたが
これどうやって作っているの?
と聞かれること間違い無し!の
アイシング技法が学べる
シーズンレッスン♡
1.2月は
感謝を伝えるチャンス!
『トリュフ風アイシングクッキー』
①シワ加工
②なじみ模様いろいろ
③お花&葉っぱ絞り
④透かしレース技法
と小さい中にも学べる技法がたっぷり!✎
レッスンでは6種類仕上げ
おしゃれなトリュフBOXに入れてお持ち帰り♡
下段には素焼きのクッキーをお入れしますので
おうちに帰ってから
違う柄のアイシングをしてもOK!
甘いのが苦手なパパには
シンプルなクッキーをプレゼントもできます♡
日頃の感謝をこめて♡
わたしがレッスンを楽しんだのは内緒♡
あなたの為にレッスンに行ってきたんだよ!
旦那さまや彼氏を手のひらで転がしましょう(笑)
①シワ加工
見たら絶対!
『えっこれどうなってんの?アイシングなの?』
とビックリすること間違いなし!
フードドライヤーがないと難しい技法なので
ぜひレッスン中にやってみてくださいね♡
②なじみ模様色々
なじみ模様とは
ベースのクリームを塗りこんだ上に
線を描いたりピックで引っ張って
模様を付けたりする
アイシングクッキーの基本模様のこと!
不動の人気のチェック柄やバラ模様♡
一度覚えると何回でもやってみたくなる
なじみ模様!
ぜひいろいろな模様をマスターして
アイシングタイムをもっと華やかに
楽しみましょう♡
③お花&葉っぱ絞り
初めての方には難しいかなー
どうしようかなーと
悩みましたが!
きっとやってみたい方もいるはず!
ということで、少しだけ体験♡
パーツとしてもご用意しておきますので
これは無理!と思われた方は
講師準備のパーツをお持ち帰りOKです♡
④透かしレース技法
無理!って思うのはこっちの方かも!?(笑)
硬さの違うアイシングクリームを使って
レースのように透けた質感を演出♡
もうこれ趣味のお菓子作りの
レベルじゃないですね…
芸術作品の領域(笑)
アイシング経験者さま向けの技術ですが
パターンを理解すれば意外と出来る!?
しっかりと練習の時間も取りますし
『レース模様だけ書いて~!!』
もOK!
一緒に可愛く仕上げましょう♡
また1月よりレッスンで使用するクッキー型を
購入できるようになります!
ちなみにこちらのトリュフクッキー型は
わたしが初めてオーダーしたものです♡
ハートや葉っぱの絶妙なカーブ
すっごく可愛いのができたと思っています(笑)
それではレッスンの詳細です✎
𓂃◌𓈒𓐍𓂃◌𓈒𓐍𓂃◌𓈒𓐍𓂃◌𓈒𓐍
【学べること】
①シワ加工
②なじみ模様いろいろ
③お花&葉っぱ絞り
④透かしレース技法
【作成枚数】
○6枚
(お持ち帰りクッキー6枚&トリュフBOX付き)
【参加費】
○5,000円 (税込み)
はじめましての方は
事前お振込をお願いしております。
ご予約確定後、振込口座をご連絡いたします。
【使用材料】
クッキー∶バター、粉糖、全卵、小麦粉、アーモンドパウダー、塩
クリーム∶オリゴ糖入り粉糖、乾燥卵白(加熱処理済)、食用色素
アレルギーをお持ちの方は
十分に注意してお召し上がりください。
【持ち物】
トリュフBOXに入れてのお持ち帰りのため
タッパーなどは不要です!
レッスン中に下段のクッキーにも
アイシングしたい方は
タッパーをお持ちください。
○その他エプロンやハンドタオル、
マスクなど
【定員】
1レッスン3名様✎
レッスン時間は3時間を
予定しておりますが、
前後する場合がございます。
お時間に余裕を持ってお越し下さい😊
【教室の決まりについて✎】
キャンセル規約など細かい決まりについては
→こちらをご覧ください。
【日時】
シーズンレッスンの他、
○バースデーレッスン
○初心者さまに寄り添う体験レッスン
○その他各種お祝いクッキーレッスン
(こちらはお問い合わせください)
もお選びいただけます。
1日に出来るレッスンは1つだけなので、
先にお申し込み頂いた方優先となります。
【お問い合わせ、お申し込み】
材料準備の都合上
お申し込みは3日前まで
とさせていただきます!
お申し込みは
lattenowa_cookiesの公式LINEより
お待ちしております。
ご質問や不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください!!
最後までお読みいただき
ありがとうございます☺
お会いできる日を楽しみにしております♡
0 件のコメント:
コメントを投稿