同じ幼稚園のママさんが参加してくださいました😁
ずっとレッスンの申し込みしたいと思ってくれていたそうで、ようやくの参加ということで私もウキウキでした♪
まずは牛乳パックで型作り♪
今回ももれなく同じ反応でした(笑)
焦げはしませんが、少し溶けるのでそこはちょこっと㊙️テクがあります✨
型が出来たら計量をして泡立て始めます♪
いきなり出来上がり写真(笑)
粗熱をとってから生クリームを泡立て、生地にたっぷりと塗り広げます。
ごろんと巻いたら冷蔵庫で20分ほど冷やします。
お湯で温めたナイフで両サイドを薄く切り落としたら、表面をデコールシュガーでお化粧♪
いつもレッスン用にしか作らないので、息子に俺も食べたいとせがまれているロールケーキ😅
残りの生クリームで近いうちに作らなければと思いつつ、やっぱり残りの生クリームはグラタンになってしまう我が家です(笑)
来週こそ作るかー😂
またのご参加お待ちしております♪
パパさん、お誕生日おめでとうございます✨
0 件のコメント:
コメントを投稿