プレートはこちらでやいておいたので、スポンジ作りから♪
まずは計量のお手伝い♪
粉がこぼれないように上手にお願いしますよ〜♪
計量ができたら卵を泡立てます☆
ハンドミキサーは少し重いのでお母さんと一緒に♪
その間にお母さんはプレート作り☆
25分で美味しそうな色に焼けました☆
少し冷ましてからスライスして仕上げの工程へ☆
これ絶対に曲がってるよねー^_^;といいながらスライスに挑戦☆
シロップをうってしっとりとさせます☆
ここは絶好のお手伝いポイント♪
もうちょっとイチゴ入れてよーとお母さん(笑)
下塗りでナッペの説明をしてからいざ本塗りへ☆
昔お仕事で少しやっていたそうなので、説明したらすぐに出来ました♪
イチゴをたくさん乗せてできあがりー☆
売り物のケーキみたいに美味しかったーとご家族にも大好評だったそうです(≧▽≦)
そういって頂けると私も嬉しいです♪
ぜひ忘れないうちにナッペの練習してみてくださいね☆
またのご参加お待ちしております☆
0 件のコメント:
コメントを投稿